Личный кабинет
Зарегистрироваться

Задолженность за электроэнергию жителей Северска перед гарантирующим поставщиком АО «Томскэнергосбыт» составляет почти 27 млн рублей

10 Ноября 2021

По состоянию на 1 ноября 2021 года просроченная дебиторская задолженность за электроэнергию населения г. Северска перед АО «Томскэнергосбыт» сократилась с 29 до 26,8 млн рублей и почти приблизилась к показателю долга на начало года. На 1 января 2021 года дебиторская задолженность перед поставщиком составляла 26,1 млн рублей.

В октябре 2021 года 88 жителей Северска – абонентов АО «Томскэнергосбыт» были уведомлены об ограничении электроэнергии на общую сумму свыше 1,5 млн рублей. В случае непогашения долга в течение 20 дней с момента вручения уведомления, должников ждёт отключение от ресурса. Для возобновления электроснабжения будет необходимо оплатить счёт за повторное подключение в размере 2 544 рубля, квитанции об оплате услуги отключения/подключения будут выставлены от имени ООО «ЕИРЦ ТО». Предоставление коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, а именно, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения.

На 1 ноября 2021 года под ограничение электроэнергии за задолженность свыше 1000 рублей попадает 4 413 лицевых счетов, что составляет 9,5% от общего количества лицевых счетов бытовых потребителей города Северска. На сегодняшний день претендентами на ограничение ресурса являются 57 абонентов на сумму 906 372 рубля.

- Настоятельно рекомендуем жителям Северска, имеющим задолженность за электроэнергию, оперативно оплатить её любым удобным способом во избежание   ограничения ресурса. В случае, если абоненты находятся в сложной жизненной ситуации, мы готовы заключить соглашение о рассрочке платежей, – отметил ведущий инженер Северского участка АО «Томскэнергосбыт» Дмитрий Филин.

Информируем, что в отношении злостных неплательщиков продолжается работа в суде. Если должники добровольно не исполняют решение суда, то к взысканию задолженности привлекаются судебные приставы, которые используют принудительные меры взыскания долгов: арест имущества, запрет регистрационных действий в части транспортных средств, запрет на регистрационные действия с недвижимостью.

Оплатить электроэнергию без комиссии можно:

- в Личном кабинете БРИС ЖКХ https://lk-seversk.uecard.ru

- в Центре очного обслуживания клиентов АО «Томскэнергосбыт» по адресу г. Северск, ул. Мира, д. 18б, строение №8.

Поделиться:
К списку новостей

Другие новости

Томскэнергосбыт и Экоклимат планируют модернизировать строительные объекты за счёт использования геотермального отопления
22 Ноября 2021

АО «Томскэнергосбыт» и томская компания ООО «Экоклимат» (партнёр) подписали соглашение о развитии долгосрочных партнёрских отношений по осуществлению совместных мероприятий, направленных на поддержку производства тепловых насосов, повышение энергоэффективности и экологичности в строительстве и развитие использования новых источников энергии. В первую очередь, стороны намерены реализовать свои идеи на уровне Томской области и компаний Группы «Интер РАО».

Читать далее
«Зажги в Новый год!»: для клиентов АО «Томскэнергосбыт» и ООО «ЕИРЦ ТО» продолжается предновогодняя акция
18 Ноября 2021
В центрах очного обслуживания и пунктах приёма клиентов АО «Томскэнергосбыт» и ООО «ЕИРЦ ТО» продолжается традиционная акция «Зажги в Новый год!».
Читать далее

Возврат к списку