Личный кабинет
Зарегистрироваться
Вход в Интернет-магазин
Личный кабинет

Должников Северска ждут «тёмные» времена

30 Сентября 2021
По состоянию на 1 августа 2021 года просроченная дебиторская задолженность за электроэнергию населения г. Северска перед АО «Томскэнергосбыт» составляет почти 29 млн рублей. С начала года отмечается негативная тенденция роста долгов, так на 1 января 2021 года дебиторская задолженность составляла 26,1 млн рублей, и по отношению к 1 августа рост просроченной задолженности составил 9,1%.

АО «Томскэнергосбыт» вынуждено начать мероприятия по уведомлению и последующему ограничению от ресурса неплательщиков. По данным компании на сегодня под ограничение/отключение от электроэнергии за задолженность более двух периодов попадает 4 348 абонентов энергосбытовой компании, это составляет почти 10% от общего количества лицевых счетов в г. Северске.

В ближайшее время всем должникам будут направлены уведомления об ограничении электроснабжения. Проверить размер задолженности можно в ЕПД (едином платёжном документе) в последней колонке «Долг/переплата». В случае непогашения долга в течении 20 дней с момента вручения уведомления, должников ждёт отключение от ресурса. Для возобновления электроснабжения будет необходимо оплатить счёт за повторное подключение в размере 2 544 рубля, квитанции об оплате услуги отключения/подключения будут выставлены от имени ООО «ЕИРЦ ТО». Предоставление коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, а именно, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения.

- Во избежание перспективы остаться без коммунальных услуг, призываем абонентов-должников задуматься о последствиях, которыми чревато наличие задолженности за потреблённые ресурсы. Мы готовы идти навстречу абонентам, испытывающим финансовые трудности, и заключать с ними соглашения о рассрочке платежей. И ещё раз настоятельно советуем жителям Северска, имеющим задолженность за электроэнергию оперативно её оплатить любым удобным способом, - отметил ведущий инженер Северского участка АО «Томскэнергосбыт» Дмитрий Филин.

При этом в отношении злостных неплательщиков работа также будет вестись в суде. Если должники добровольно не исполняют решение суда, то к взысканию задолженности привлекаются судебные приставы, которые используют принудительные меры взыскания долгов, а именно, арест имущества, запрет регистрационных действий в части транспортных средств, запрет на регистрационные действия с недвижимостью.

Оплатить электроэнергию без комиссии можно:

- в Личном кабинете БРИС ЖКХ https://lk-seversk.uecard.ru

- в Центре очного обслуживания клиентов АО «Томскэнергосбыт» по адресу г. Северск, ул. Мира, д. 18б, строение №8.

Поделиться:
К списку новостей

Другие новости

Почти три тысячи жителей Томской области получили кешбэк, оплачивая коммунальные услуги картой «Мир»
4 Октября 2021
За три месяца акции клиенты АО «Томскэнергосбыт» и ООО «ЕИРЦ ТО» получили кешбэк за оплату коммунальных услуг по карте «Мир» в сумме свыше 95 тысяч рублей. Участниками акции стали две тысячи семьсот пятьдесят семь бытовых потребителей, количество операций, совершённых картой «Мир», составило почти семь тысяч.
Читать далее
Мегашопинг с Томскэнергосбыт и Эллипс: выгода до 40 процентов на покупки в магазинах косметики и парфюмерии
1 Сентября 2021
Для клиентов АО «Томскэнергосбыт» и ООО «ЕИРЦ ТО» с 1 сентября стартовала акция «Мегашопинг с ТЭС и Эллипс». Партнёром акции выступает компания «Эллипс» - сеть магазинов косметики и парфюмерии.
Читать далее
Томскэнергосбыт открыл первую зарядную станцию для электромобилей в Томске
26 Августа 2021
АО «Томскэнергосбыт» в рамках реализации проекта по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей установило в Томске первую электрозарядную станцию (ЭЗС) томского разработчика и производителя зарядных станций компании ООО «Чарджлинк».
Читать далее

Возврат к списку