Личный кабинет
Зарегистрироваться

Томскэнергосбыт и Экоклимат планируют модернизировать строительные объекты за счёт использования геотермального отопления

22 Ноября 2021

АО «Томскэнергосбыт» и томская компания ООО «Экоклимат» (партнёр) подписали соглашение о развитии долгосрочных партнёрских отношений по осуществлению совместных мероприятий, направленных на поддержку производства тепловых насосов, повышение энергоэффективности и экологичности в строительстве и развитие использования новых источников энергии. В первую очередь, стороны намерены реализовать свои идеи на уровне Томской области и компаний Группы «Интер РАО».

Целью ПАО «Интер РАО» в области устойчивого развития является соответствие высоким стандартам экологической и промышленной безопасности, повышение энергоэффективности российских генерирующих активов Группы. В связи с этим компании намерены минимизировать негативное влияние деятельности на окружающую среду и содействовать борьбе с изменениями климата.

– Мы ставим перед собой цель создания экологически благоприятных проектов посредством освоения безграничного и возобновляемого ресурса – геотермального потенциала земли. Так, на пути эффективного и рационального использования природных ресурсов в партнёрстве с Экоклимат, мы внедрим в учреждениях тепловые насосы вместо традиционных котлов. Это позволит сократить расходы на тепло до 85% и, учитывая, что данный вид отопления помещений является одним из самых экологичных, мы сделаем ещё один шаг навстречу защите окружающей среды, – отметил заместитель Генерального директора по развитию и маркетингу АО «Томскэнергосбыт» Александр Братухин.

– Надеемся, совместные с АО «Томскэнергосбыт» действия принесут пользу не только для экологии, что тоже принципиально важно в нашей деятельности, но и станут выгодным инвестированием для социальных учреждений, застройщиков и частных клиентов. Срок эксплуатации теплового насоса до полного износа составляет порядка 50 лет. Оборудование можно использовать абсолютно в любом месте, оно не токсично, является самым экономным автономным вариантом отопления, контролируемым с помощью смартфона или компьютера. К тому же, не зависит от роста цен на газ, уголь, дизель и другое топливо, – отметил директор ООО «Экоклимат» Георгий Гранин.

Компании уверены, что будущие клиенты оценят использование геотермального отопления на своих объектах, за счёт чего им удастся снизить «углеродный след» и повысить уровень промышленной безопасности предприятий.

По всем потенциальным энергосервисным контрактам с бюджетными учреждениями Томскэнергосбыт намерен проводить расчёты на предмет эффективности использования насосного оборудования ООО «Экоклимат» с целью повышения экономии энергоресурса и снижения финансовых затрат предприятий. В рамках соглашения АО «Томскэнергосбыт» так же готово предоставить рассрочку платежей заказчикам партнёра (бизнес-структурам, социальным учреждениям) сроком до 1 года в зависимости от условий контракта.

Поделиться:
К списку новостей

Другие новости

«Зажги в Новый год!»: для клиентов АО «Томскэнергосбыт» и ООО «ЕИРЦ ТО» продолжается предновогодняя акция
18 Ноября 2021
В центрах очного обслуживания и пунктах приёма клиентов АО «Томскэнергосбыт» и ООО «ЕИРЦ ТО» продолжается традиционная акция «Зажги в Новый год!».
Читать далее
Задолженность за электроэнергию жителей Северска перед гарантирующим поставщиком АО «Томскэнергосбыт» составляет почти 27 млн рублей
10 Ноября 2021

По состоянию на 1 ноября 2021 года просроченная дебиторская задолженность за электроэнергию населения г. Северска перед АО «Томскэнергосбыт» сократилась с 29 до 26,8 млн рублей и почти приблизилась к показателю долга на начало года. На 1 января 2021 года дебиторская задолженность перед поставщиком составляла 26,1 млн рублей.

Читать далее

Возврат к списку